Como fazer babaganouche com um saco plástico
Você vai precisar de:
– Berinjelas
– Tahine (pasta de gergelim)
– Alho
– Limão
– Azeite
– Sal
– Um saco plástico que você possa fechar
Modo de preparo:
A. Com a ajuda de uma pinça, apoie as berinjelas direto sobre a boca do fogão (uma de cada vez). Vire de vez em quando para tostar todos os lados.
B. Quando estiverem tostadas por fora e macias por dentro, coloque as berinjelas em um saco plástico e feche (isso vai abafá-las e ajudar a retirar a casca depois).
C. Espere que esfriem o suficiente para manuseá-las, então retire a casca com as mãos – ela deve se soltar facilmente; se for preciso, limpe os restos da casca sob água corrente.
D. Pique as berinjelas e misture-as com tahine, suco de limão, alho espremido, azeite e sal. Esse é o babaganuche, um tradicional prato árabe.
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